U17m

Niklas Kuznik Platz 1.
Korbinian Wagenstetter Platz 3.

Isarcup am Irschenberg

Heute Isarcup am Irschenberg. Lennard fuhr auf einen starken dritten Platz in der U15m

Pölz Cup Neuötting

Lennard wurde beim Pölz Cup in Neuötting nach starkem Rennen Zweiter

Auftakt der deutschen Querfeldein-Saison

Gelungener Auftakt für Niklas Kuznik in die neue Radcross Saison.
Bei den Int. C2 Rennen in Lützelbach und Bensheim kam er am Samstag auf Platz 10 und Sonntag auf
Platz 5.

Linus Scheitinger gewinnt Zeitfahren im Vilstal

Am gestrigen Sonntag fand das Einzelzeitfahren Entlang dem Vilstal statt.

Linus Scheitinger wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann die U19-Klasse mit einen Schnitt von 48,9 Kilometern.

Unter allen Teilnehmern erreichte er die 5. beste Zeit

1. Hohenlindener Kriterium

U13m Elia Sedlak Platz 2.

U19m Linus Scheitinger Platz 2.

Emily Wagenstetter Platz 3

Gestern fanden in Genthin die deutschen
Meisterschaften im Paar bzw Mannschaftszeitfahren in statt.

In der U15 kam unser Yongster Vierer auf Platz 12

In der U15w fuhren Emily Wagenstetter und Theresa auf Platz 3. Am Ende fehlten nur  6 Sekunden  zu Gold.

Erfolgreiches Wochenende für Linus Scheitinger

Am Samstag Platz 2 in der Nacht von Quadrat

Am Sonntag Platz 1 beim Runstreckenrennen in Brackweder

Am Montag Platz 1 beim Rundstreckenrennen in Mutterstadt

Alle Rennen fuhr er in der Amateur-Klasse

IXS Downhill Cup

Gestern fand in Bad Tabarz der IXS Downhill Cup statt. Mit einer 10tel Sekunde Vorsprung konnte sich Per

Platz 3 sichern

Deutsche Meisterschaft Derny

Am Wochenende fanden in Niederpöring die deutschen Meisterschaften im Derny statt.
Im Rahmenprogramm gab es am Samstag und am Sonntag ein Omnium für den Nachwuchs.
In der Klasse U15w gewann Emily Wagenstetter an bei Tagen.
Fini Steiner erreichte am Samstag Platz 3. und am Sonntag Platz 4 .
In der Klasse U17m gewann Korbinian Wagenstetter an beiden Tagen,
Er durfte anschließend als jüngster Fahrer im Derny  starten und fuhr dort auf den 4. Platz

70. Dachauer Bergkriterium

Am 15.08.2023 fand das 70. Dachauer Bergkriterium statt. Bei bestem Sommerwetter gingen unsere Youngsters an den Start und erreichte folgende Platzierungen.

Linus Scheitinger gewinnt 1. Etappe der Alpe Adria Rundfahrt

Am letzten Samstag startete die 5. internationale Alpe Adria Rundfahrt in Klagenfurt.

Auf der ersten Etappe wurde ein Zeitfahren über 11 Kilometer ausgetragen.

Linus Scheitinger ging als einer der ersten Fahrer auf die Strecke und stellte eine neue Bestzeit auf die bis zum Ende kein andere Fahrer mehr unterbieten konnte.

Von unseren Youngstern bestreitet Niklas Kuznik in der U17 die Rundfahrt. Er kam auf der ersten Etappe auf den 49. Platz

Im weiteren Verlauf der Rundfahrt stehen noch drei weitere Etappen auf dem Programm.

Emily Wagenstetter auch am zweiten Tag auf Platz 3

Am zweiten Tag der Bahnsichtung konnte Emily Wagenstetter ihren 3. Platz vom Vortag bestätigen.

Nach dem Gewinn des Ausscheidungsfahrens landetet Sie am Ende punktgleich mit der zweitplatzierten auf dem 3. Platz

In der Klasse U17m fuhr Korbinian Wagenstetter ein starkes Rennen.

Er belegte in der Tageswertung Platz 14

Quirin Steiner landete im Mittelfeld in der Klasse U15m

Emily Wagenstetter 3. Platz Bundessichtung Bahn Mannheim

Heute fand in Mannheim die Bundessichtung auf der Bahn statt.

Emily Wagenstetter fuhr auf einen starken 3. Platz.

Korbinian Wagenstetter und Quirin Steiner platzierten sich im Mittelfeld.

Linus Scheitinger gewinnt Bruckmühler Radsportnacht

Am gestrigen Freitag fand in Bruckmühl die Bruckmühl Radsportnacht statt.

Im Rennen der U19 konnte sich Linus Scheitinger nach 60 Runden den Sieg sichern.

Auch unser Youngesters waren erfolgreich am Start, folgende Platzierungen wurden erreicht:

8. Rosenheimer Jugendkriterium

Am vergangenen Sonntag fand das 8. Rosenheimer Jugendkriterium statt. Bei dieser Veranstaltung wurden auch die Oberbayerische Kriteriums Meisterschaften ausgefahren.

später mehr

Rad am Ring auf dem Nürburgring

Am vergangen Samstag fand auf dem Nürburgring das jährliche Jedermannrennen statt.

Auf der  Runde müssen 24,4 Kilometer mit 560 Höhenmeter bewältigt werden. Dabei hält der Kurs einen Anstieg zum Streckenabschnitt „Hohe Acht“ mit kurzfristig bis zu 17 Prozent bereit.

Von unseren Fahren stand Matt Staniek am Start.

Er wurde in seiner Altersklasse starker 6. und  erreichte unter allen Fahren den 24. Platz.

Abschlussrennen Allianz-Arena

Am vergangenen Samstag fand in München das Abschussrennen an der Allianz Arena statt. Unsere Youngster belegten folgende Platzierungen:
U13m
Elia Sedlak         Platz 3.   Gesamtwertung Platz 3.
Niklas Melcher   Platz 7.
Jan Kolasa         Platz 8.
U15m
Luis Aschenbrenner  Platz 2.
Quirin Steiner            Platz 10.
U15w
Emily Wagenstetter  Platz 1. Gesamtwertung Platz 1.
Fini Steiner               Platz 2. Gesamtwertung Platz 3.
Mit dem Sieg konnte Emily Wagenstetter  ihre Führung im Innobike Cup ausbauen
U17m
Korbinian Wagenstetter Platz 12.

Bayerische Meisterschaft im Omnium U13 und Derny U17

Gestern Abend fand die bayerische Meisterschaft im Omnium in der U13 und Derny U17 statt.

Elia Sedlak wurde punktgleich starker zweiter, die Entscheidung fiel im letzten Sprint,

Niklas Melcher gewann Bronze, und Jan Kolasa kam auf Platz 4

Korbinian Wagenstetter wurde in zwei spannenden Dernyrennen mit Bronze belohnt.

Im Rahmenprogramm fand ein U15 Rennen statt, hier waren alle U15 Sportler vorne dabei.

Emily Wagenstetter gewann alle Rennen, Luís Aschenbrenner, Quirin Steiner, Lennard Wepner und Fini Steiner zeigten sich sehr aktiv.

Linus Scheitinger Bayerischer Meister im Zeitfahren

Emily Wagenstetter Bayerische Vizemeisterin im Zeitfahren

Am vergangen Sonntag fanden in Leerstetten die Bayerischen Meisterschaften im Zeitfahren statt.

Linus Scheitinger gewann das Rennen mi einer Zeit von 19:24,58 für die 15,6 Kilometer lang Strecke.

Er war damit 35 Sekunden schneller als der zweitplatzierte Tim Gloßner.

In der U15w wurde Emily Wagenstetter bayerische Vizemeisterin mit dem zweiten Platz verteidigte sie

die Gesamtwertung im Inno-Bike Cup. Der nächste Lauf findet am Samstag in München statt.